Faça você mesmo: Cenouras assadas com Shoyu e gergelim

Se tem uma coisa que eu gosto bastante mas como muito pouco é cenouras. Foi por causa disso que resolvi fuçar e encontrar receitas criativas para prepará-las já que naturalmente acabamos usando cenoura para acompanhar a carne de panela, para bife a role, na salada de maionese.

Foi no site gringo Steamy Kitchen que achei essa receita fácil de fazer e fica tão boa que resolvi traduzir e compartilhar com vocês, veja como faz:

 

Depois de lavar as cenouras e “raspar” a casca, corte em diagonal e em uma assadeira regue-as com azeite ou óleo ( eu particularmente prefiro o azeite). Coloque para assar no forno pré-aquecidode 15 a 20 minutos. Elas devem ficar macias e “crocantes”.

Em um recipiente de vidro misture 1 colheres de sopa shoyu, 1/2 colher de óleo de gergelim, 1 colher de chá de gergelim e cebolinha.

Retire do forno a assadeira e misture o molho de gergelim as cenouras.

 

A receita já está no top list das favoritas. Experimente e comente.

 

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