Copos de alface e frango

 Esses dias de calor pedem comidas mais leves e refrescantes o que sempre nos leva a encher o prato de salada. No site Serious Eats encontrei um opções diferente e deliciosa que une a alface americana ( minha predileta!) com o frango feito com um tempero chinês.

A receita original é bem mais complexa e como não tinha todos os ingredientes que pediam em casa eu optei por simplicar e adaptei com o que tinha na geladeira e ficou bom demais.

É simples demais. Confira o passo a passo:

 

Corte a alface ao meio de cima para baixo, tire o “miolo” e remova cuidadosamente os 10 folhas mais bonitas. Lave a alface em água fria e seque com papel toalha. Empilhar os “copinhos” de alface em um prato e leve à geladeira.

Em uma frigideira grande  refogue as tiras de peito de frango  com óleo de  gergelim, shoyu, cenoura em tirinhas, ervilha torta.Transfira a mistura de frango e legumes para uma tigela e cubra com a cebolinha verde,amendoim e sementes de gergelim.

Recheie os “copinhos” de alface gelados com o frango e sirva.

A mistura da folha de alface refrigerada e refrescante com o frango morno é maravilhosa para os dias quentes especialmente  se for acompanhada com uma  ou duas cerveja bem geladas.

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